Roland Ackermann neuer Geschäftsführer von ALPENRIND
Standort weiter stärken, Regionalität forcieren
„Mein Ziel ist es, den erfolgreichen Weg fortzusetzen, den die OSI-Gruppe mit der Übernahme von ALPENRIND im Jahr 2007 eingeschlagen hat und den Standort weiter zu stärken und zu entwickeln. Die Devise lautet: weiterhin auf Regionalität setzen, die Zusammenarbeit mit der heimischen Landwirtschaft ausbauen und so die Wertschöpfung und Nachhaltigkeit in Salzburg weiter erhöhen“, so der neue Geschäftsführer Roland Ackermann. „Das betrifft natürlich auch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit unserer jetzt schon äußerst erfolgreichen Zweigniederlassung in Traunstein. Ein Gutteil des gemeinsamen Erfolges ist auf unsere länderübergreifende Strategie zurückzuführen.“
In den weniger als vier Jahren unter der Führung der OSI-Gruppe konnten am Standort in Salzburg über 50 neue eigene Arbeitsplätze – darunter vier Lehrstellen – geschaffen werden. Mit derzeit 80 eigenen Angestellten und mehr als 120 Beschäftigten bei Werkvertragsunternehmen werden von der ALPENRIND GmbH am Standort Salzburg derzeit jährlich mehr als 70.000 Rinder, zusammen mit Traunstein gesamt 125.000 Rinder geschlachtet und vermarktet. Durch ein auf die Fleischzerlegung spezialisiertes Unternehmen, welches im Rahmen eines Werkvertrages für ALPENRIND tätig ist, werden am Standort in Salzburg wöchentlich ca. 550 Tonnen Fleisch zerlegt und ebenfalls durch die ALPENRIND GmbH vermarktet.
Investition Tiefkühlhaus
Die Errichtung eines neuen, modernen Tiefkühlhauses stellt eine weitere Maßnahme zur Standortsicherung dar und bedeutet für die ganze Region Salzburg einen zusätzlichen wirtschaftlichen Impuls.
Roland Ackermann – Zur Person
Roland Ackermann, geboren am 2. Juli 1970, absolvierte die HTL Hallein und begann seine berufliche Karriere nach Abschluss seines Betriebswirtschaftsstudiums an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck im Jahr 1998 in der Abteilung Warenwirtschaft der Interspar GmbH in Salzburg. 1999 wechselte er zur BMW Austria GmbH in Salzburg, wo er bis 2009 in leitender Funktion tätig war. Mit Mitte 2009 wechselte Ackermann zur ALPENRIND GmbH.
OSI seit 20 Jahren in Österreich
Die ALPENRIND GmbH ist eine 100%-ige Tocher der OSI-Gruppe. OSI wurde 1909 als Familienbetrieb in Chicago gegründet.
Der damalige Fleischgroßhandel wuchs im Laufe der Jahre zu einem weltweiten Nahrungsmittelkonzern mit 45 Betrieben in 18 Ländern und rund 14.000 Mitarbeitern. Heute produziert OSI qualitativ hochwertige Produkte aus Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch und zählt namhafte Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Großgastronomie und des Handels zu ihrem Kundenkreis. In Österreich ist das Unternehmen neben ALPENRIND seit rund 20 Jahren erfolgreich und nachhaltig mit einem Produktionsbetrieb in Enns tätig.
„Mein Ziel ist es, den erfolgreichen Weg fortzusetzen, den die OSI-Gruppe mit der Übernahme von ALPENRIND im Jahr 2007 eingeschlagen hat und den Standort weiter zu stärken und zu entwickeln. Die Devise lautet: weiterhin auf Regionalität setzen, die Zusammenarbeit mit der heimischen Landwirtschaft ausbauen und so die Wertschöpfung und Nachhaltigkeit in Salzburg weiter erhöhen“, so der neue Geschäftsführer Roland Ackermann. „Das betrifft natürlich auch die grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit unserer jetzt schon äußerst erfolgreichen Zweigniederlassung in Traunstein. Ein Gutteil des gemeinsamen Erfolges ist auf unsere länderübergreifende Strategie zurückzuführen.“
In den weniger als vier Jahren unter der Führung der OSI-Gruppe konnten am Standort in Salzburg über 50 neue eigene Arbeitsplätze – darunter vier Lehrstellen – geschaffen werden. Mit derzeit 80 eigenen Angestellten und mehr als 120 Beschäftigten bei Werkvertragsunternehmen werden von der ALPENRIND GmbH am Standort Salzburg derzeit jährlich mehr als 70.000 Rinder, zusammen mit Traunstein gesamt 125.000 Rinder geschlachtet und vermarktet. Durch ein auf die Fleischzerlegung spezialisiertes Unternehmen, welches im Rahmen eines Werkvertrages für ALPENRIND tätig ist, werden am Standort in Salzburg wöchentlich ca. 550 Tonnen Fleisch zerlegt und ebenfalls durch die ALPENRIND GmbH vermarktet.
Investition Tiefkühlhaus
Die Errichtung eines neuen, modernen Tiefkühlhauses stellt eine weitere Maßnahme zur Standortsicherung dar und bedeutet für die ganze Region Salzburg einen zusätzlichen wirtschaftlichen Impuls.
Roland Ackermann – Zur Person
Roland Ackermann, geboren am 2. Juli 1970, absolvierte die HTL Hallein und begann seine berufliche Karriere nach Abschluss seines Betriebswirtschaftsstudiums an der Leopold-Franzens-Universität Innsbruck im Jahr 1998 in der Abteilung Warenwirtschaft der Interspar GmbH in Salzburg. 1999 wechselte er zur BMW Austria GmbH in Salzburg, wo er bis 2009 in leitender Funktion tätig war. Mit Mitte 2009 wechselte Ackermann zur ALPENRIND GmbH.
OSI seit 20 Jahren in Österreich
Die ALPENRIND GmbH ist eine 100%-ige Tocher der OSI-Gruppe. OSI wurde 1909 als Familienbetrieb in Chicago gegründet.
Der damalige Fleischgroßhandel wuchs im Laufe der Jahre zu einem weltweiten Nahrungsmittelkonzern mit 45 Betrieben in 18 Ländern und rund 14.000 Mitarbeitern. Heute produziert OSI qualitativ hochwertige Produkte aus Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch und zählt namhafte Unternehmen der Lebensmittelindustrie, Großgastronomie und des Handels zu ihrem Kundenkreis. In Österreich ist das Unternehmen neben ALPENRIND seit rund 20 Jahren erfolgreich und nachhaltig mit einem Produktionsbetrieb in Enns tätig.