Top hotel Star Award 2008: Die besten Produkte für die Hotellerie
Ohne Produktinnovationen ist die moderne Hotellerie nicht mehr denkbar. Die besten Neuheiten hat nun die Fachzeitschrift „Top hotel“ ermittelt. In den sieben Kategorien Design, Energie, Geschmack, Innovation, Konzept, Langlebigkeit und Technologie wurden die besten Produktideen von den Lesern der Hotel-Fachzeitschrift ermittelt. Die Preisverleihung des „Star Award 2008“ fand während der Düsseldorfer Fachmesse hogatec unter Moderation des TV-Urgestein Werner Schulze-Erdel statt.
„Neben dem zweifelsohne wichtigen Faktor Mensch darf die Hardware nicht in den Hintergrund gerückt werden. Denn ohne die modernen Produkte der Industrie kann ein Beherbergungsbetrieb heute nicht mehr wirtschaftlich sinnvoll geführt werden“, sagte Thomas Karsch, stellvertretender Verlagsleiter und stellvertretender Chefredakteur von Top hotel.
Preisträger des Top hotel Star Award 2008
Kategorie DESIGN
Gold – Porzellanserie „Opus“ von Kahla/Thüringen Porzellan
Silber – Schminkspiegel „LED CUBIK“ von Aliseo
Bronze – Herdblock „KÜCHENMEISTER“ von MKN Maschinenfabrik
Kategorie ENERGIE
Gold – Waschmaschine „PW 6123“ von Miele & Cie.
Silber - „KLIMAMANAGER“ von Klafs
Bronze - „ECOJET POWERJET“ von SCS Schneider
Kategorie GESCHMACK
Gold – Konfitüre „SCHWARZKIRSCH“ von Alfred Faller
Silber – Fruchtsaft „GRANINI“ von Eckes Granini
Bronze – Natursauerteigbrot „LES PAINS“ von Vandemoortele Food Service
Kategorie INNOVATION
Gold – „Plasma-Technik“ von Bäro
Silber - „Gio-Modul“ von MEIKO Maschinenbau
Bronze - „Hotline“ Frontoffice von Hotline Hotelsoftware
Kategorie KONZEPT
Gold - „PremiumDraft“ von Bitburger Braugruppe
Silber - „Flammkuchen De Luxe“ von Resch & Frisch
Bronze - „Pillow Menu“ von Mühldorfer
Kategorie LANGLEBIGKEIT
Gold - „Tritan Kristallglas“ von Zwiesel
Silber - „Modern Lighting“ von SDF Produktion
Bronze - „Elysee TX/Carltontx“ von Anker Teppichboden
Kategorie TECHNOLOGIE
Gold - „Fidelio Suite8“ von Micros-Fidelio
Silber - „Hipromatic“ von Dometic
Bronze – Hotspot-Lösung „G-4100v2“ von ZyXel Deutschland
Mit dem „Star Award“ werden die herausragenden Leistungen der Zulieferindustroie gewürdigt. „Die neue Branchenauszeichnung ist ein Guide durch die Flut neuer Produkte, Systeme und Dienstleistungen und markiert die Spitzen der jeweiligen Segmente“, erläuterte Martin Frey, Anzeigenleiter von Top hotel. Die ausgezeichneten Produkte wurden während der hogatec vorgestellt. Eine Zusammenfassung ist in der Ausgabe November von „Top hotel“ nachzulesen.
Zur Methodik des „Star Award“: Der „Star Award“ ist ein Leserpreis, d.h. die Abonnenten von Top hotel bewerten die nominierten Produkte. Je Kategorie - Design, Energie, Geschmack, Innovation, Konzept, Langlebigkeit und Technologie – kamen nur drei Produkte auf das „Siegertreppchen“. Die Gesamtpunktzahl entschied über den Siegerstatus Gold, Silber oder Bronze. Insgesamt wurden über 100 Produkte vorangemeldet. Der „Star Award“ wird jährlich von der Fachzeitschrift Top hotel verliehen.
„Top hotel“ ist die renommierte Fachzeitschrift für das Hotelmanagement in Deutschland. Das Magazin erscheint zehn Mal im Jahr im Freizeit-Verlag Landsberg, ein Beteiligungsunternehmen der Verlagsgruppe Handelsblatt (VHB). Die verbreitete Auflage beträgt über 20.000 Exemplare. Im Verbund mit dem VHB-Tochterunternehmen Lebensmittel Praxis Verlag (LPV) erscheinen u.a. auch „Die Küche“, „Catering Inside“, „Convenience Shop“ und „Lebensmittel Praxis“.
Weitere Informationen:
http://www.tophotel.de
http://www.lebensmittelpraxis.de
„Neben dem zweifelsohne wichtigen Faktor Mensch darf die Hardware nicht in den Hintergrund gerückt werden. Denn ohne die modernen Produkte der Industrie kann ein Beherbergungsbetrieb heute nicht mehr wirtschaftlich sinnvoll geführt werden“, sagte Thomas Karsch, stellvertretender Verlagsleiter und stellvertretender Chefredakteur von Top hotel.
Preisträger des Top hotel Star Award 2008
Kategorie DESIGN
Gold – Porzellanserie „Opus“ von Kahla/Thüringen Porzellan
Silber – Schminkspiegel „LED CUBIK“ von Aliseo
Bronze – Herdblock „KÜCHENMEISTER“ von MKN Maschinenfabrik
Kategorie ENERGIE
Gold – Waschmaschine „PW 6123“ von Miele & Cie.
Silber - „KLIMAMANAGER“ von Klafs
Bronze - „ECOJET POWERJET“ von SCS Schneider
Kategorie GESCHMACK
Gold – Konfitüre „SCHWARZKIRSCH“ von Alfred Faller
Silber – Fruchtsaft „GRANINI“ von Eckes Granini
Bronze – Natursauerteigbrot „LES PAINS“ von Vandemoortele Food Service
Kategorie INNOVATION
Gold – „Plasma-Technik“ von Bäro
Silber - „Gio-Modul“ von MEIKO Maschinenbau
Bronze - „Hotline“ Frontoffice von Hotline Hotelsoftware
Kategorie KONZEPT
Gold - „PremiumDraft“ von Bitburger Braugruppe
Silber - „Flammkuchen De Luxe“ von Resch & Frisch
Bronze - „Pillow Menu“ von Mühldorfer
Kategorie LANGLEBIGKEIT
Gold - „Tritan Kristallglas“ von Zwiesel
Silber - „Modern Lighting“ von SDF Produktion
Bronze - „Elysee TX/Carltontx“ von Anker Teppichboden
Kategorie TECHNOLOGIE
Gold - „Fidelio Suite8“ von Micros-Fidelio
Silber - „Hipromatic“ von Dometic
Bronze – Hotspot-Lösung „G-4100v2“ von ZyXel Deutschland
Mit dem „Star Award“ werden die herausragenden Leistungen der Zulieferindustroie gewürdigt. „Die neue Branchenauszeichnung ist ein Guide durch die Flut neuer Produkte, Systeme und Dienstleistungen und markiert die Spitzen der jeweiligen Segmente“, erläuterte Martin Frey, Anzeigenleiter von Top hotel. Die ausgezeichneten Produkte wurden während der hogatec vorgestellt. Eine Zusammenfassung ist in der Ausgabe November von „Top hotel“ nachzulesen.
Zur Methodik des „Star Award“: Der „Star Award“ ist ein Leserpreis, d.h. die Abonnenten von Top hotel bewerten die nominierten Produkte. Je Kategorie - Design, Energie, Geschmack, Innovation, Konzept, Langlebigkeit und Technologie – kamen nur drei Produkte auf das „Siegertreppchen“. Die Gesamtpunktzahl entschied über den Siegerstatus Gold, Silber oder Bronze. Insgesamt wurden über 100 Produkte vorangemeldet. Der „Star Award“ wird jährlich von der Fachzeitschrift Top hotel verliehen.
„Top hotel“ ist die renommierte Fachzeitschrift für das Hotelmanagement in Deutschland. Das Magazin erscheint zehn Mal im Jahr im Freizeit-Verlag Landsberg, ein Beteiligungsunternehmen der Verlagsgruppe Handelsblatt (VHB). Die verbreitete Auflage beträgt über 20.000 Exemplare. Im Verbund mit dem VHB-Tochterunternehmen Lebensmittel Praxis Verlag (LPV) erscheinen u.a. auch „Die Küche“, „Catering Inside“, „Convenience Shop“ und „Lebensmittel Praxis“.
Weitere Informationen:
http://www.tophotel.de
http://www.lebensmittelpraxis.de