Anti Aging, gesund und vital in die Zukunft
Studien zeigen, welche Lebensmittel das Leben verlängern können. Entwickelt hat die Ernährungsmethode, mit der man rechnerisch 6,4 Jahre älter werden soll, der Forscher Dr. Oscar Franco, der Studien zum Zusammenhang von Ernährung und Gesundheit auswertete.
Grundlage ist eine Zusammenstellung von Lebensmitteln: Neben Wein und Mandeln zählen Knoblauch, Fisch, Obst, Salat und Gemüse dazu. „Diese Nahrungsmittel können zu hohen Blutdruck oder zu hohes Cholesterin senken und somit das Risiko für einen Herzinfarkt verringern“, hat Dr. Franco herausgefunden. „Und zwar um bis zu 76 Prozent.“
Als eine strikte Diät ist diese Methode allerdings nicht gemeint: „Tatsächlich kann man mit einem bestimmten Ernährungs- und Lebensstil den Alterungsprozess hinauszögern“, sagt Klaus J. Benner, Heilpraktiker und Gesundheitsexperte. „Neben diesen Lebensmitteln sind es noch zahlreiche weitere, die wichtig sind. Das Gute an der Methode ist, dass sie uns klarmacht, wie stark unsere Gesundheit davon abhängt, was wir essen.“
www.alt-und-gesund.de
Obst, Gemüse und Salate
Die Gesundheitswirkungen sind vielfältig: Durch sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe hemmen sie Bakterien, schützen vor Infektionen, stärken das Immunsystem und treten als Schutz gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen an. Das sind auch die Feststellungen in der Orthomolekularen Medizin. 400 Gramm jeden Tag verzehrt, senkt das die Herz-Kreislauf-Probleme um 21 Prozent. Alles zusammen gegessen, ergibt sich eine Risikominderung von 76 Prozent.
www.praxisbenner.info/orthomol.html
Knoblauch
Verantwortlich für die heilende Wirkung und Lebensverlängerung sind Sulfide wie Allicin. Regelmäßiger Verzehr hemmt Bakterien- und Virenwachstum, wirkt cholesterinsenkend und beugt Arteriosklerose vor. Verschiedene Studien zeigen auch, dass Sulfide bestimmten Krebsarten (wie Magen-Darm-Krebs) vorbeugen. Knoblauch stärkt das Immunsystem, hemmt die Blutgerinnung und hindert Blutplättchen, einen Pfropf zu bilden. Wer es schafft, täglich 2,7 Gramm frischen Knoblauch zu verzehren, senkt laut Dr. Franco das Risiko für Herzinfarkt und zu hohen Blutdruck um 25 Prozent.
Fisch
„Viele Untersuchungen ergaben, dass die hochungesättigten Omega-3-Fettsäuren des Fisches ungünstige Blutfette wie das schlechte LDL-Cholesterin senken“, so Heilpraktiker Benner. „Auf diese Weise verringern sie das Risiko für Arterienverkalkung.“ Auch blutdrucksenkende und anti-entzündliche Wirkungen ihnen zugeschrieben. Fisch soll, viermal pro Woche gegessen, die Risiken für Herzinfarkt und zu hohen Blutdruck um 14 Prozent senken.
Mandeln
In ihnen stecken gesunde, ungesättigte Fette. Diese Omega-3- Fettsäuren sind herzfreundlich. Heilpraktiker Benner: „Mandeln sind außerdem eine sehr gute Quelle für Vitamin E, Magnesium, zudem Flavonoide, Protein und Ballaststoffe. Dieser Nährstoffmix kann einer Arterienverkalkung vorbeugen.“ Nach Dr. Oscar Franco kann täglich eine Handvoll Nüsse das Herzproblem-Risiko um 12,5 Prozent mindern.
Wein
„Bewiesen ist, dass regelmäßiger, gezügelter Alkoholkonsum langfristig die Gefahr von Herz- Kreislauf-Erkrankungen messbar senkt“. Ab und zu ein Gläschen Rotwein (am besten zu den Mahlzeiten) kann demnach die Gefäße schützen. „Dafür sorgen auch die vielen Flavonoide wie Resveratrol“. Nach der neuesten Studie von Dr. Franco sollen täglich ein Glas Rotwein die Risiken für Herzinfarkt und Bluthochdruck um 32 Prozent senken.
www.praxisbenner.info/therapeutischer_hinweis_radikalfaenger.html
Klaus J. Benner, Heilpraktiker
Berliner Straße 125
42275 Wuppertal
Telefon: 0202-666615
Email: N@turheilpraxis.de
Internet: http://www.praxisbenner.info
Praxis:
In unmittelbarer Nähe des Wuppertaler Wahrzeichens, der Schwebebahn, finden Sie meine Praxis. Seit 1975 praktiziere ich hier als Heilpraktiker. Die therapeutischen Schwerpunkte sind neben der Traditionellen Chinesischen Medizin die westlichen Naturheilverfahren, Psychotherapie und Umweltmedizin.
Grundlage ist eine Zusammenstellung von Lebensmitteln: Neben Wein und Mandeln zählen Knoblauch, Fisch, Obst, Salat und Gemüse dazu. „Diese Nahrungsmittel können zu hohen Blutdruck oder zu hohes Cholesterin senken und somit das Risiko für einen Herzinfarkt verringern“, hat Dr. Franco herausgefunden. „Und zwar um bis zu 76 Prozent.“
Als eine strikte Diät ist diese Methode allerdings nicht gemeint: „Tatsächlich kann man mit einem bestimmten Ernährungs- und Lebensstil den Alterungsprozess hinauszögern“, sagt Klaus J. Benner, Heilpraktiker und Gesundheitsexperte. „Neben diesen Lebensmitteln sind es noch zahlreiche weitere, die wichtig sind. Das Gute an der Methode ist, dass sie uns klarmacht, wie stark unsere Gesundheit davon abhängt, was wir essen.“
www.alt-und-gesund.de
Obst, Gemüse und Salate
Die Gesundheitswirkungen sind vielfältig: Durch sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe hemmen sie Bakterien, schützen vor Infektionen, stärken das Immunsystem und treten als Schutz gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen an. Das sind auch die Feststellungen in der Orthomolekularen Medizin. 400 Gramm jeden Tag verzehrt, senkt das die Herz-Kreislauf-Probleme um 21 Prozent. Alles zusammen gegessen, ergibt sich eine Risikominderung von 76 Prozent.
www.praxisbenner.info/orthomol.html
Knoblauch
Verantwortlich für die heilende Wirkung und Lebensverlängerung sind Sulfide wie Allicin. Regelmäßiger Verzehr hemmt Bakterien- und Virenwachstum, wirkt cholesterinsenkend und beugt Arteriosklerose vor. Verschiedene Studien zeigen auch, dass Sulfide bestimmten Krebsarten (wie Magen-Darm-Krebs) vorbeugen. Knoblauch stärkt das Immunsystem, hemmt die Blutgerinnung und hindert Blutplättchen, einen Pfropf zu bilden. Wer es schafft, täglich 2,7 Gramm frischen Knoblauch zu verzehren, senkt laut Dr. Franco das Risiko für Herzinfarkt und zu hohen Blutdruck um 25 Prozent.
Fisch
„Viele Untersuchungen ergaben, dass die hochungesättigten Omega-3-Fettsäuren des Fisches ungünstige Blutfette wie das schlechte LDL-Cholesterin senken“, so Heilpraktiker Benner. „Auf diese Weise verringern sie das Risiko für Arterienverkalkung.“ Auch blutdrucksenkende und anti-entzündliche Wirkungen ihnen zugeschrieben. Fisch soll, viermal pro Woche gegessen, die Risiken für Herzinfarkt und zu hohen Blutdruck um 14 Prozent senken.
Mandeln
In ihnen stecken gesunde, ungesättigte Fette. Diese Omega-3- Fettsäuren sind herzfreundlich. Heilpraktiker Benner: „Mandeln sind außerdem eine sehr gute Quelle für Vitamin E, Magnesium, zudem Flavonoide, Protein und Ballaststoffe. Dieser Nährstoffmix kann einer Arterienverkalkung vorbeugen.“ Nach Dr. Oscar Franco kann täglich eine Handvoll Nüsse das Herzproblem-Risiko um 12,5 Prozent mindern.
Wein
„Bewiesen ist, dass regelmäßiger, gezügelter Alkoholkonsum langfristig die Gefahr von Herz- Kreislauf-Erkrankungen messbar senkt“. Ab und zu ein Gläschen Rotwein (am besten zu den Mahlzeiten) kann demnach die Gefäße schützen. „Dafür sorgen auch die vielen Flavonoide wie Resveratrol“. Nach der neuesten Studie von Dr. Franco sollen täglich ein Glas Rotwein die Risiken für Herzinfarkt und Bluthochdruck um 32 Prozent senken.
www.praxisbenner.info/therapeutischer_hinweis_radikalfaenger.html
Klaus J. Benner, Heilpraktiker
Berliner Straße 125
42275 Wuppertal
Telefon: 0202-666615
Email: N@turheilpraxis.de
Internet: http://www.praxisbenner.info
Praxis:
In unmittelbarer Nähe des Wuppertaler Wahrzeichens, der Schwebebahn, finden Sie meine Praxis. Seit 1975 praktiziere ich hier als Heilpraktiker. Die therapeutischen Schwerpunkte sind neben der Traditionellen Chinesischen Medizin die westlichen Naturheilverfahren, Psychotherapie und Umweltmedizin.